Perfect health? No, lack of medical attention. (the_bad_red_cat) wrote,
Perfect health? No, lack of medical attention.
the_bad_red_cat

Category:

Новогодние каникулы.

Сааремаа, часть вторая.



Снег, кругом белый снег, лежит на дороге, на деревьях, на скамейках, хрустит под ногами! Мороз щиплет за нос, пока мы, сонно позевывая, бредем в прокатную контору за машинкой. Нас просят подождать час, за который


..... еще раз проникнуться очарованием Столицы Острова, ....

 

....найти маленький рыночек и затариться там этническими сувенирами, выпить по бааааааааааальшущей чашке кофе и душевно поболтать о нашем, о девочковом. :о)

Для аренды нам предложили "чудесные" альтернативы: Крайслер Вояджер, Сайбер или Мицу Кольт. Причем, все они были с АКПП, оказывается, на механике в прокате нет вообще автомобилей! Из всех зол выбираем Мицу Кольт и уже через 10 минут езды за рулем ЭТОГО я готова была стреляться!



Не буду распространяться и сыпать техническими терминами, скажу кратко: ВАЗ 2115 в разы лучше ЭТОГО! И в два раза дешевле!!! :о) Имхо, разумеется. 

Первая точка на карте, желаемая к посещению, был некий музей мельниц под открытым небом. До Голландской Заанхе-Сханс, конечно же, не дотягивает, но просто прогуляться - вполне!



Дети план по валянию в снегу тоже выполнили....



.... и мы поехали дальше.

Дальше у нас была старинная, 13-ого века, церковь св.Катарины в местечке Карья. Ох и люблю я такие места! Первый и последний раз за всю поездку я пожалела, что у нас большая компания. Там надо бы побродить в одиночестве...



Лаконичное (на первый взгляд! о нюансах чуть ниже!) здание церкви, огромные, почти до середины бедра, сугробы, занесенный снегом домик ....



....., а когда пробираешься сквозь пушистую белезну поближе, то начинаешь видеть чудесные витражи...



....мастерски выполненные рельефы...



... и тонкость намеков на библейские истории: распятый Христос, по левую руку от него нераскаявшийся разбойник, по правую - раскаявшийся. Душу слева забирает Ангел тьмы, душу справа - Ангел света.



Дальше опять привычная пустота проселочных (но отличного качества!) дорог...



... наше ведро с гайками на фоне красивейших зимних пейзажей...



.... и одно из самых чудесных воспоминаний последних лет - ГОРЯЧИЙ, только что из печки, ароматный, наивкуснейший ХЛЕБ! Этот хлеб заставил нас забыть про всякие булочки с орехами, с корицей и прочими добавками, это все было НЕ ТО! Половинки булочек были забыты на столе, а мы, прихлебывая горячий чай, отламывали от огромных ломтей, на которые батон при нас порезала булошница, куски и радовали все наши вкусовые, осязательные и обонятелные рецепторы!
Люди!!! От него шел пар!!!!!!!! Это непередаваемо!!!



Еще среди впечатлений был метеоритный кратер в Каали...



......, маяк на самой дальней точке острова...



..... и скромное деревянное здание аэропорта в Куресааре.



На следующий день ранним утром мы погрузились в машины, и опять были дороги, обрамленные снежными деревьями, паром на материк, граница Эстония - Россия, один день в Питере, совсем-совсем без прогулок, отданный посиделкам (точнее, полежалкам :о) на восточных коврах в кальянном ресторане) с друзьями, и, под конец, вечерний полет Питер-Москва.....
Tags: Эстония
Subscribe

  • Пища телесная и духовная.

    В 10 утра уже встретились с подругой, прошлись по безлюдной Малой Дмитровке до Садового, выбирая, куда зайти позавтракать. Выбрали кафе "Де…

  • Туссоффка.

    Вчера чудесно провели день на дне рождения Мазда-Коммунити. Погода, природа, люди вокруг - все было идеально! :о) Вот бывает же так! Очень хороший…

  • Наблюдения за текущим моментом.

    Продолжаем отмечать Сашкин ДР. :о) Забрала детей из школы, отвезла в "Мир Пиццы" (дети налопались еды, набесились с аниматорами, получили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments